Mac 神器系列 Karabiner-Elements

前言

HHKB

善待你的手手

那我們來試試,把你的 Caps_Lock 改成 Cmd 鍵,這樣當你在進行工程師經典行為 🧑‍💻 全選剪下複製貼上的時候,左手小拇指會剛好在 Caps_Lock 上,這樣 484 輕鬆很多呀!

但這時候卻出現一個小問題,如果你是用 Caps_Lock 來切換輸入法,那單純的改鍵就會讓你只能改用 Ctrl + Space 來切輸入法 (老 Windows User 表示不是都這樣切嗎 😂 )。所以那天我加了一個 Complex Modifications 然後送了一個 PR https://github.com/pqrs-org/KE-complex_modifications/pull/854,使用這個可以讓你單獨按下 Caps_Lock 時還是可以切換輸入法,但還是可以保留用 Caps_Lock + A, X, C, V 來全選剪下複製貼上。

如果你有玩客制鍵盤,就會知道其實我就是想軟體刷出 qmk 韌體的 LGUI_T(KC_CAPS) ❤️

當個 Mac 內行人

所以說從今天起,想買什麼鍵盤就買什麼鍵盤吧 👍,想找更多 Complex Modification 可以來這邊

或是你乾脆也寫一個你自己的!

最後放上幾篇參考的文章,下次打算來講 Alfred

還有龍哥八年前的心得