解 GDE Workshop 小成就

記得上次的分享中,有人提到想找人一起練習 side project。基於我之前的經驗,我當時建議他應該自己實做,如果需要 review 倒是可以義務看一下給點意見。

後來一次跟 qrtt1 的閒聊中想起之前 twjug-lite 一起寫程式的有趣活動,想想應該可以把當年成立社團時弄的那個小活動改成 mob programming 版,順便解一下 GDE 有一個 Workshops 的小成就,後面 Java 版的可能就是 qrtt1 做,Kotlin 版就讓我陪玩了。

GitHub Repo 在這邊

第一次就來小小嘗試一下,看看狀況再決定後面要怎麼玩下去。基本上如果人抓得少少的我是想試 Intellij IDEA Code With Me 的品質,但如果真的太多人,可能還是要找聖佑支援 zoom。

進行的方法大概是這樣,就是一起做一個很小的功能。這次挑中的是猜數字遊戲 (幾A幾B),互動層的話我們先用最簡單的 chat bot。專注的面向是需求溝通釐清而不是技術實現。當然,要把它做出來還是要有一些基本的技術基底,多少還是會學到一點。

受眾大概有幾類:

  1. 你是新苗,會了語法不知道要做啥,跟大家一起寫程式碼能學到的面向跟幫助一定超多
  2. 你是小菜瓜,剛入行還在各式各樣的摸索,有機會跟大一點的菜瓜寫應該會是很棒的體驗
  3. 你是大菜瓜,已經很會寫了,那我想這個對你的幫助就是可以從別的大菜瓜那邊學到你還不知道的或是搞懂小菜瓜們在想什麼,學習溝通R
  4. 你是老菜瓜,那你可以來旁邊打醬油

時間就先抓我有空的那天,2021/06/20 (日),14:00。至於報名方式嘛,你就 fb 敲我好惹。ㄅㄅ

https://jianminhuang.cc