整個過程大概分三關,書面審查 → 社群面試 → 專家面試。

基本上書審要過就是要累積你自己對於社群的 Impact,無外乎是內容創作,例如辦活動、演講、影片教學、發表文章等等。如果你想知道細節,應該有很多方法讓你可以認識 (連結) 上官林傑,他會協助指導你該怎麼準備書審跟後續 interview 的部分。

在這邊很感謝上官哥在我 interview 過程的協助,還有現在是我大哥的聖佑。

第二關社群面試是個烏克蘭美眉,interview 那天還是她生日,過程聊的開心之外結尾還祝她生日快樂,也算是特別的體驗。自從這次面試之後,我就從 聖佑總推我坑😜 變成 聖佑是我大哥💪 了。

前幾天剛結束專家面試,其實第一時間看到面試官的 profile 我還有點瑟瑟發抖,他們根據我的背景找了一隻 JVM Base 的 Google Developer Advocate,怕豹XD

不過先做功課還是有用,自我介紹完,根據面試官最近的一些社群動態增加聊天梗閒聊起來。同時感謝 JCConf 的前輩們 2019 年找了 Josh Long 跟 Ray Tsang 讓我有機會跟他們在同個研討會演講。這兩個名人面試官當然也認識,以此為基底又尬聊了一波。

於是 2021 的目標又完成了一項

謝謝昨天眾多朋友的祝賀。我知道這個頭銜只是一個開始,相信未來會有更多機會跟社群的朋友們多合作 ❤️

想起 老何 當年的帥氣,三年前你覺得寫 Java Spring 已經太無趣所以旱地拔蔥式的把我們 Production 改成 Kotlin Spring 的那個情境我還是覺得猛,不知道身為我倆主管的 老丹 當年 484 瑟瑟發抖 也謝謝神秘人小 Leo 和一直陪著我們玩 Kotlin 的快樂夥伴 卡洛斯。如果沒有你們可能我今天也不會申請這個 Program。

最後,如果你也想要以此為目標,首要當然是累積你的 impact。其實有很多地方都可以讓你初試啼聲的,像是我們這個社團或是另外像是 TWJUG-lite、Kotlin Taiwan User Group、GDG 等等都非常歡迎你來分享喔 🙏

https://jianminhuang.cc